機關團體新聞  

 
   廣告:                                

  

您現在的位置:新聞首頁 / 機關團體 / 新聞內容

水試所創新育成中心日前揭牌,三廠商簽約進駐

時間:2009-12-10 點擊:1006

【台北訊】籌備經年的水產試驗所創新育成中心,日前在農委會科技處副處長方國運以及水試所所長蘇偉成共同揭牌後正式成立,隨後並舉行進駐廠商聯合簽約暨招商說明會,水試所即起正式加入國內創新育成的行列,為「創新水產科技,育成產業商機」盡一份心力。

有三家廠商在創新育成中心揭牌首日與水試所簽約,分別是:恆春海洋養殖公司(海上箱網養殖)、藍海生技公司(石斑魚專業養殖),以及海妮雅國際美容事業公司(美容化妝保養品生產及銷售)。前兩家將與海水繁養殖中心的研究團隊,後者將和水產加工組合作,分別進行黃臘鰺大型魚苗中間育成、石斑中間育苗健康度鑑定、及機能性食品等技術的研發。

這三家廠商預計明(2010)年1月進駐水試所創新育成中心,期望借助水試所完善的水產養殖試驗設施、高科技的水產加工實驗儀器等設備,在輔導專家的技術指導下,能突破現有研發和經營瓶頸,並進一步開發新技術,提升市場競爭力。

配合成立揭牌儀式,水試所創新育成中心並在基隆總所及屏東農業生物科技園區各舉辦一場招商說明會,發表8項重要研究成果,包括:一點靈簡單試劑、來自深海的美顏聖品與機能保健食品「裸鰛寡胜肽」、藻寡醣於保健食品之應用、高效能鰻魚飼料之研發、海藻養殖與利用、海水觀賞魚繁殖技術研發、象牙鳳螺高密度養殖系統及技術轉移及海水魚苗中間育成技術等主題。(李蜜)

記者:李蜜 新聞來源:台灣商務新聞通訊社
相關文章
  
  • 機械日報(www.taiwanpage.com.tw/Machinery) © 2009 版權所有 All Rights Resverved.
  • Email:service@taiwanpage.com.tw 廣告刊登專線:886-2-66367030
  • Powered by Taiwanpage