機關團體新聞  

 
   廣告:                                

  

您現在的位置:新聞首頁 / 機關團體 / 新聞內容

水試所招商會 研發成果受矚目。創新育成中心 再添2進駐廠商

時間:2010-6-25 點擊:982

【台北訊】農委會水產試驗所創新育成中心日前在台北市辦理招商說明會,發表水試所重要研究成果,同時舉行廠商進駐簽約儀式,與會人士皆對水試所各項研發成果深感興趣,部分業者當場表達技術移轉及進駐育成中心的意願。

 

當天的招商說明會以生技及保健保養領域的研究成果為發表主軸,出席廠商包括生技、化妝品、保養保健、環保生技及養殖等領域的業者。有業者表示,長期來以為水產試驗所只懂得魚蝦貝類等水產養殖技術,在參與說明會之後豁然開朗,原來水試所不僅是國內水產養殖的研究重鎮,在水產加工、生技、美容保養、及養生保健素材的研究與開發等方面,也都獲致豐碩研究成果及技術專利,業者大嘆沒有早日與水試所結緣,致錯失許多先機。與會業者也紛紛把握這難得機會,向研究人員當面請教。

 

水試所也邀請台灣經濟研究院農業科專服務小組專家,向與會業者介紹「促進農業企業機構研發輔導計畫」(簡稱「農業業界科專計畫」)及計畫書撰寫技巧,鼓勵農企業申請業界科專計畫,以創新技術提升產業競爭力。

 

水產試驗所蘇偉成所長表示,水試所育成中心去(98)年11月17日才掛牌成立,迄今半年多時間,已有3家廠商進駐實質營運,在水試所研究團隊的輔導之下,不論是技術移轉、人才培訓及營運等方面,都獲致不錯的成果,再加上新簽約的2家業者,總計已有5家業者進駐或即將進駐水試所創新育成中心,他對這項成果表示欣慰。

 

天和生物股份有限公司董事長劉天和代表簽約廠商致詞時,亦十分感謝水產試驗所提供業者進駐創新育成的環境和機會,並且協助業者創新技術,提升國際市場競爭力,讓全世界都能見識到真正的台灣精神。

 

新增的2家簽約廠商分別是順大生技企業社及天和生物股份有限公司。順大生技企業社,從事於化妝品及服飾用品等研製及販售,民國95年自水試所技轉魚鱗粉製造及其衍生產品製作技術,產製美容保養品上市,獲得消費者的肯定。天和生物股份有限公司則從事海上箱網養殖,兼營有機農場,是國內首家榮獲國際HACCP認證的水產養殖場,2004年並獲頒國內第一張優良養殖場證書,2005年獲經濟部頒發中小企業創新研究獎。

 

當天發表的研究成果主題包括:「一點靈」簡單試劑─台灣水產常見病原菌及水質總生菌數快速檢測套組、天然海藻萃取物產品之開發、牡蠣殼完全利用─珍珠層胜肽及煅燒殼粉之應用、褐藻萃取物做為皮膚外用劑之應用、以及深海胜肽作為保養品與保健食品之應用等五項主題。今年下半年,水試所創新育成中心將在南部舉辦另一場招商說明會,並以水產生物、觀賞水族、藻類等水產繁養殖領域為招商重點。

 

相關研發成果及技術授權項目、創新育成中心等資訊,可上水試所網http://www.tfrin.gov.tw/查詢。(李蜜)

 

 

 

 

記者:李蜜 新聞來源:台灣商務新聞通訊社
相關文章
  
  • 機械日報(www.taiwanpage.com.tw/Machinery) © 2009 版權所有 All Rights Resverved.
  • Email:service@taiwanpage.com.tw 廣告刊登專線:886-2-66367030
  • Powered by Taiwanpage