台灣商務網首頁正體版简体版

 

 

 


 
  目前位置:首頁 > 新聞中心 > 塑化紡織 > 新聞內容  
  快訊:聰明消費秘訣大公開! | 好康:免資金創業加盟!  
 

金鼎聯合科技纖維 推出防護性抗電磁波品牌“EZ-safer”

來源:台灣商務網  記者:高峰  發佈時間:2007/10/24  

已被閱讀22474次 有1人推薦此篇新聞 推薦指數5.0
 

【台灣商務新聞通訊社/高 峰 報導】

隸屬於南緯集團的金鼎聯合科技纖維股份有限公司,於1990年代即開始發展金屬纖維,主要是運用集束法生產不鏽鋼纖維,所產出的纖維比人類的頭髮還細上1/8。金屬纖維可與棉、聚酯等材質混紡成紗,提供民生產品與工業產品的領域運用。

二十世紀末電子業發展迅速,附帶產生許多電磁干擾的問題,輕則造成系統無法正常運作;重則對人造成生命財產的危險。近幾年來有許多研究證實電磁波會對生物體造成某種程度的危害,因此電磁波產生的負面生物效應,已成為電磁干擾研究的新領域。微波波段電磁波傷害的高危險群包括:行動電話使用者、電腦終端機使用者、家庭主婦、電子廠員工…等等,在這些環境中,人體健康會長期暴露於電磁幅射下,而受到極大的傷害。科學家呼籲要減少人體曝露在電磁波範圍,以減少對健康威脅的可能性。面對這種挑戰,金鼎公司設計研發了一系列由金屬纖維織成的防護衣著,並發展防護性抗電磁波品牌“EZ-safer”。

EZ-safer系列提供全面性的遮蔽功能,有效的降低日常生活中使用電器所產生的電磁幅射傷害。其質地不但柔軟、輕盈,和一般的布並無差異,更因為是不袗的緣故,氧化生蚰H及皮膚過敏的問題也得以解決,這種生產技術是紡織業的一大革新,技巧地把鋼性的金屬隱藏於柔性的紡織品中,擺脫傳統金屬硬梆梆的刻板印象,其應用領域也隨之擴大。EZ-safer 系列,廣泛應用於衣著及家用紡織品,近幾年孕婦裝系列有很好的銷售成績;電磁幅射防護口袋布設計,小小的投資,有效的提昇男士西裝、西褲及夾克的價值;還有其他的應用,如襯衫、女用帽、平口褲及小背心等等,國際知名品牌也紛紛採用,廣受消費者的喜愛。


將此篇文章列印出來

 

Blog新聞貼紙:

(讓您的blog每天提供最新的塑化紡織新聞!只要將下列語法完整複製貼在你的blog內即可完成。) 範例

 

推薦此篇文章  本文共有 1 人給予推薦,推薦指數 5.0

 

輸入您的大名:

您對此篇新聞的感受:

發表您的評論:

最多可輸入200個字包含標點空格 目前已輸入 0 個字

請輸入認證碼:   ←輸入此碼

 

 

 

訪客:

good (2009/4/22 下午 06:20:10)

 

頁次: 1 / 1

頁數: 第一頁 1 | 刷 新  

 

 

將此篇新聞轉寄給好友新增到我的書籤

 

 

塑化紡織相關新聞

 

塑化紡織熱門新聞

 

 
 

 

 
 

廣告刊登   臺北縣市公車廣告   格子分類廣告   經銷商專區   歡迎與本站交換鏈結...


台灣商務網 版權所有 © 2005-2014 Taiwanpage.com.tw. All Rights Reserved