台灣商務網首頁正體版简体版

 

 

 


 
  目前位置:首頁 > 新聞中心 > 休閒旅遊 > 新聞內容  
  快訊:聰明消費秘訣大公開! | 好康:免資金創業加盟!  
 

韓國紅葉情報:賞楓期9/27~11/14 雪嶽山10/20楓紅最盛

來源:太陽網  記者:童心怡  發佈時間:2008/9/21  

已被閱讀27246次 有1人推薦此篇新聞 推薦指數4.0
 



根據韓國氣象廳的預測,今年秋天雪嶽山的賞楓時期約從9/29開始,預計在10/20進入楓紅全盛期。今年秋天雪嶽山、雉岳山、北漢山等中北部內陸地區的楓紅開始日比往年晚了3天左右,智異山和伽倻山等南部地區也將晚2天左右開始進入楓紅時期。

韓國氣象廳所公布的楓紅日期是依據楓紅面積而定,當楓葉蘊染總面積達到20%時,是為楓紅的開始日期,而全盛時期則是指紅楓已達總面積的80%。9/27從北韓金剛山開始轉紅的楓葉,經雪嶽山逐漸向南蘊染,估計在11/1左右韓半島南端的海南頭輪山也將進入賞楓期。金剛山在10/18、雪嶽山在10/20左右將進入楓紅的全盛期。

而位於南端但海拔度高的智異山預計在10/21,漢拏山在10/31,內藏山在11月11陸續進入楓紅全盛期。氣象廳建議,想要欣賞到美麗的楓葉,應選擇少雨、平時日照充裕的山區及溫差較大的地方。

韓國觀光公社表示,位於韓國最北部的雪嶽山國立公園,到了每年10月中旬丹楓就會染遍整座山頭,是國內外旅客健行及賞紅葉的旅遊勝地。至於深秋的俗離山最引人駐足的是座落山麓、韓國佛教代表性的雄偉古寺「法住寺」,及其入口前那一片約1公里長的赤楊林的多姿楓葉。而位列韓半島八景之首的內藏山國立公園,更以楓葉景色聞名全國。

沿著由50年到200多年樹齡的楓樹形成的紅葉隧道漫步,是內藏山秋季之旅最令人心動的一程。四周可看到呈褐色的軟木櫟、紅色楓葉、黃色櫸樹宛若一幅華麗的彩色水墨畫。還有韓國面積最大的國立公園智異山一到秋季,滿山的楓葉如紅色綢緞覆蓋山嶺。從「鷰谷寺」開始,沿著溪谷旁開鑿出的山路至三紅沼(因山紅、水紅、人紅而得名)的賞楓路線是智異山景色最美麗的路線。紅葉艷麗時節,還會舉行稷牙谷丹楓節,內容包括漫步楓葉路、各種民俗表演及楓葉攝影大賽等。

10月下旬開始泛紅的濟州韓拏山,是韓國賞楓最美麗的句點。在寬闊的靈室溪谷左側,壯觀的靈室奇石與美麗楓葉,與蔚藍色的天空交相輝映,美麗的景色讓人過目難忘。或者沿著環海的公路欣賞漢拏山的紅葉景色也別有一番秀麗景緻。 



更多韓國旅遊資訊,請上韓國觀光公社網站http://big5chinese.visitkorea.or.kr/查詢。


將此篇文章列印出來

 

Blog新聞貼紙:

(讓您的blog每天提供最新的休閒旅遊新聞!只要將下列語法完整複製貼在你的blog內即可完成。) 範例

 

推薦此篇文章  本文共有 1 人給予推薦,推薦指數 4.0

 

輸入您的大名:

您對此篇新聞的感受:

發表您的評論:

最多可輸入200個字包含標點空格 目前已輸入 0 個字

請輸入認證碼:   ←輸入此碼

 

 

 

aa:

ok  (2009/9/8 上午 01:15:25)

 

頁次: 1 / 1

頁數: 第一頁 1 | 刷 新  

 

 

太陽網

將此篇新聞轉寄給好友新增到我的書籤

 

 

休閒旅遊相關新聞

 

休閒旅遊熱門新聞

 

 
 

 

 
 

廣告刊登   臺北縣市公車廣告   格子分類廣告   經銷商專區   歡迎與本站交換鏈結...


台灣商務網 版權所有 © 2005-2014 Taiwanpage.com.tw. All Rights Reserved