台灣商務網首頁正體版简体版

 

 

 


 
  目前位置:首頁 > 新聞中心 > 資科電通 > 新聞內容  
  快訊:聰明消費秘訣大公開! | 好康:免資金創業加盟!  
 

李國鼎先生百歲冥誕紀念會

來源:台灣商務網  記者:陳資緯  發佈時間:2009/1/14  

已被閱讀9819目前此新聞無人推薦,請推薦我一下,謝謝!
 

【台灣商務新聞通訊社/陳資緯 報導】

為緬懷李國鼎先生半世紀來對台灣的貢獻,由李國鼎科技發展基金會、財團法人資訊工業策進會及李國鼎數位知識促進會共同發起,13日上午十時假懷恩堂舉辦「李國鼎先生百歲冥誕紀念會」,現場特別邀請到李國鼎先生之舊識,前行政院長郝柏村先生以及監察院長王建煊於會中發表懷念感言,並由范宇文教授率蘭心合唱團,演唱「是愛」及「奇異恩典」兩首聖歌。產官學研各界貴賓包括行政院政務委員張進福、經濟部次長施顏祥、台積電董事長張忠謀、台達電子董事長鄭崇華、南僑集團董事長陳飛龍等數十位貴賓都親臨會場一同追思李國鼎先生。

受邀發表懷念感言的前行政院長郝柏村先生,讚頌李國鼎先生不但是位「科學家」、「政治家」,更是位「宗教哲學家」,其大愛無私的精神及「廉」「能」兼備的能力,堪稱是當今所有公務員的典範。監察院長王建煊也以與李國鼎先生,生前任職於財政部的老同事身份,現場獻唱聖歌「除你以外」以感念李國鼎先生對台灣經濟發展的偉大貢獻,王院長同時特別以李國鼎先生的名言「生命的意義就是愛,沒有愛的生命是沒有意義的」期勉所有公務員都應時時刻刻以國家、人民為心念,共同為國家社會而奮鬥努力。

李國鼎先生於1910年出生於南京市,1926年考入國立東南大學,主修物理、輔修數學,並於1934年考取中英庚子公款留英公費,進入英國劍橋大學研究核子物理與低溫超導現象;1948年7月李國鼎先生受邀來台任職台灣造船公司,同時於1953年受經濟安定委員會(經安會)工業委員會召集人尹仲容先生之邀,請辭台船總經理,轉任公職,歷經工業委員會委員、美援運用委員會秘書長、國際經濟合作委員會副主任委員、經濟部長、財政部長、行政院政務委員,至1988年7月受聘為總統府資政,期間,李國鼎先生為國家提供了高度的智慧和多元的貢獻,提升台灣的經濟,更奠定今日台灣的科技產業高度發展的榮景。

李國鼎先生對於我國科技工業的發展貢獻卓著,於1994年獲李登輝總統頒授一等景星勳章,更博得「科技教父」的美譽。回顧半世紀以來,台灣社會由落後而現代,人民生活由貧窮而富裕,除社會大眾共同努力的結果外,毫無疑問的,李國鼎先生是最關鍵的領導人物之一,他一生為國家社會奉獻的精神,值得我們永恆的敬佩與懷念。

財團法人資訊工業策進會為感念李國鼎先生於1979年之創辦,預定偕同李國鼎科技發展基金會及李國鼎數位知識促進會於10月份假台北國際會議中心舉辦「李國鼎百歲紀念論壇」,並以「迎向未來的新起點」主題,邀請兩岸重量級菁英,蒞臨演講,預計500人參加,屆時歡迎各界人士蒞臨指導。


將此篇文章列印出來

 

Blog新聞貼紙:

(讓您的blog每天提供最新的資科電通新聞!只要將下列語法完整複製貼在你的blog內即可完成。) 範例

 

推薦此篇文章  本文共有 0 人給予推薦,推薦指數 0.0

 

輸入您的大名:

您對此篇新聞的感受:

發表您的評論:

最多可輸入200個字包含標點空格 目前已輸入 0 個字

請輸入認證碼:   ←輸入此碼

 

暫時沒有推薦!

 

 

將此篇新聞轉寄給好友新增到我的書籤

 

 

資科電通相關新聞

 

資科電通熱門新聞

 

 
 

 

 
 

廣告刊登   臺北縣市公車廣告   格子分類廣告   經銷商專區   歡迎與本站交換鏈結...


台灣商務網 版權所有 © 2005-2017 Taiwanpage.com.tw. All Rights Reserved