台灣商務網首頁正體版简体版

 

 

 


 
  目前位置:首頁 > 新聞中心 > 食品餐飲 > 新聞內容  
  快訊:聰明消費秘訣大公開! | 好康:免資金創業加盟!  
 

開平餐飲學校全面獨立招生 6/6說明會歡迎參加

來源:台灣商務網  記者:陳信心  發佈時間:2009/6/3  

已被閱讀13258次 有1人推薦此篇新聞 推薦指數5.0
 

【台灣商務新聞通訊社/陳信心 報導】

今年的基北區申請入學學校中,開平餐飲學校已改為全面獨立招生,但仍保留20個名額給需要經濟協助的學生提出申請,有意報考的學生請特別留意,開平餐飲學校提醒學生,不妨在選擇學校時多做比較,開平也將於6/6(星期六)晚間18:00於該校舉行說明會,歡迎家長及學生報名參加。詳細獨立招生及說明會訊息,請上該校網站www.kpvs.tp.edu.tw查詢或電話02-27082665洽詢。 

開平餐飲學校這幾年成功轉型,今年更大膽喊出「面向全國、獨立招生」,將大部分招生名額開放給獨立報名的學生,僅在基北區保留20個名額提供經濟需要協助的學生提出申請。開平表示,獨立招生已受理考生報考,並陸續進行多場面談甄選錄取學生,額滿後即不再受理。有意就讀的學生要把握機會,以免錯過。 

開平餐飲學校校長羅俊彥表示,近年來,開平的招生來源已經不再侷限在台北縣、市,包括桃園、新竹、宜蘭、台中、南投、彰化、金門、高雄都有學生就讀開平,甚至也有馬來西亞、澳洲華裔學生詢問返台就學的可能;而在入學年齡上,也有愈來愈多非應屆畢業甚至役畢學生、大學生在發掘自己對餐飲的熱愛後報考開平。開平因此決定選擇獨立招生,讓喜歡餐飲學生可以直接報考。 

開平表示,由於餐飲人才的培育成本較一般職業類科高,因此今年在基北區申請入學管道中開平仍會保留20個名額,協助有強烈餐飲學習意願、但家庭經濟一時無法支持的學生報名,學校將視學生家庭狀況給予學費的減免協助。

為了協助社會人士及家長、學生了解學校理念,開平將於6/6(星期六)晚上18:00~20:30,於該校舉辦獨立招生擴大理念說明會,介紹開平的理念、教學特色、收費、學生未來出路以及如何透過獨立招生管道入學。歡迎想入學開平的學生及家長上開平網站報名。 

開平強調,所有想就讀開平的學生,都必須先參加學校理念說明會,等確定就讀意向後再決定報名獨立招生,學校將透過學生所繳交的自傳、佐證資料,以及面談、活動等方式了解孩子的學習意願與潛力。開平希望對餐飲教育有興趣的學生、家長,都能深度了解開平,真正了解學校的教學方式及校園文化,避免錯誤選擇,如果不了解學校理念,千萬不要選擇開平就讀。 

開平已創校55年,餐飲科則是在1980年設立,十八年來,開平從一所普通高職,成功翻轉為餐飲明星學校,多年來媒體陸續以「全國TOP 1餐飲學校」、「打造國際金牌廚師」、「南高餐、北開平」、「明星高職」肯定開平的轉型成果及學生校友的優異表現。開平透過人文的涵養讓學生抬頭挺胸學餐飲,更建立起龐大的餐飲資源網絡,豐富教學、為學生搭造出無數舞台,陪伴學生站上國內外餐飲競賽發光發熱,找回自信、勇敢築夢。 



將此篇文章列印出來

 

Blog新聞貼紙:

(讓您的blog每天提供最新的食品餐飲新聞!只要將下列語法完整複製貼在你的blog內即可完成。) 範例

 

推薦此篇文章  本文共有 1 人給予推薦,推薦指數 5.0

 

輸入您的大名:

您對此篇新聞的感受:

發表您的評論:

最多可輸入200個字包含標點空格 目前已輸入 0 個字

請輸入認證碼:   ←輸入此碼

 

 

 

林香蘭:

這是一所好口碑的學校 (2012/5/9 下午 04:29:56)

 

頁次: 1 / 1

頁數: 第一頁 1 | 刷 新  

 

 

將此篇新聞轉寄給好友新增到我的書籤

 

 

食品餐飲相關新聞

 

食品餐飲熱門新聞

 

 
 

 

 
 

廣告刊登   臺北縣市公車廣告   格子分類廣告   經銷商專區   歡迎與本站交換鏈結...


台灣商務網 版權所有 © 2005-2014 Taiwanpage.com.tw. All Rights Reserved